プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

イタリアワインをこよなく愛するソムリエ。もちろん、料理も文化も。。

AIS(イタリアソムリエ協会認定ソムリエ)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 栗マロン南瓜のニョッキ。 | メイン | 発見! »

2010年10月25日 (月)

秋の代表魚。さ・ん・ま。

『秋刀魚』

秋を代表する魚ですよね。

OPIUMでは、生でも食べれる秋刀魚をかる~~~く燻製し、

野辺地カブラ、紅大根と一緒に前菜で楽しんで頂いています。

青森の野辺地カブラは生で食べれるカブラ。

カブラのソースと秋刀魚の肝を使ったソースで仕上げ、

最後にオレンジの皮をほんの少しふりかけます。

秋ならではの料理。

日本でのイタリア料理って感じですが、

旬の美味しい食材を使って作る一品は、

やっぱり美味です


ワインは。

そうですねぇ。

一皿の料理の中に、食材の甘み、脂分、酸味、苦み。と

バランス良く考えられたお料理ですので、

ワインもバランスよく、柔らかいワインがいいですね。

そして、しっかりとアルコール感もあるワイン。


フリウリの作り手、ヴィエ・ディ・ロマンスのシャルドネ。

チャンパニス・ヴィエリスとか、

・・・・・・とか、

・・・・・・・・・・・・・・・・・・とか。

ちょっと、肌寒くなった秋の夜は、

程良い余韻が残る、料理とワインで楽しみましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Novello(新酒)を楽しむ会。11月7日(日)若干の空席ございます。

日曜日は定休日のOPIUM。

日曜しか行けないのにぃぃ!というお客様是非お待ちしてますね。

詳細は下記をクリック!

Novello(新酒)を楽しもう!


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565247/28318829

秋の代表魚。さ・ん・ま。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

イタリア料理 OPIUM のサービス一覧

イタリア料理 OPIUM